鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

冷光辉:魅力鹤壁创业沃土

河南思特瑞节能科技有限公司总经理、英国伯明翰大学博士后冷光辉魅力鹤壁创业沃土

我们小时候都有属于自己的梦想,而在座的各位可能和我一样,想成为一名科研工作者。这是一个伟大的时代,只要我们不忘初心、努力奋斗,理想就不会遥不可及。

大家可能有一些疑问,未来研究的方向在哪里?从成果到产业如何推广?下面,我结合自身的创业经历,与大家分享一些经验。

我是英国伯明翰大学博士后,联合5名博士、1名硕士组成技术团队参与组建了现在的公司。我决心回国创业,在鹤壁创立公司,把家也搬了过来,是因为鹤壁地理位置优越,工业基础好,用工成本也相对较低。

我们生产的储热设备能起到削峰平谷、平衡电网的作用,可降低企业用电成本。目前,我们公司的发展态势非常好,这得益于鹤壁市委、市政府的关怀,不仅指派专人为我们提供上门服务,还为我们解决了配偶就业、子女入学的问题。

对于一名刚起步的创业者来说,缺少成熟产品、经验、资金、渠道、社会关系,但鹤壁当地的企业家为我们的技术人员提供了很大帮助,让我深受感动。

还要注意一点,技术突破与经济效益是不矛盾的,企业管理者与科研人员角色不同、侧重点不同——企业管理者要学会维护团队、控制成本,科研人员要注重成果向生产力的转化和社会效益。在这里,我推荐各位到企业去实践,与一线工人接触,听取好的建议,了解执行与设计的关联性和一致性,希望大家都能早日把科研成果落地。

相识是缘,期待大家与我一起扎根鹤壁。

(本报记者朱向阳整理) 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号