鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

陈卫东:强化人才支撑推动创新发展

河南大学医学院重点实验室主任、国家百千万人才工程专家、河南省特聘教授陈卫东

强化人才支撑推动创新发展

2013年我从国外归来后,就扎根在了河南。我深刻感受到河南通过持续深化人才体制机制改革,让产业链”与“人才链”实现互动共荣。

近年来,我一直致力于核受体和膜受体在肝脏的损伤和再生、炎症和癌症发病的分子机制以及蛋白质和天然产物药物的纯化和制备方面的研究。

这次和鹤壁结缘,源自鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心(孵化器)的邀约。在我眼中,平台需要人才,人才同样需要平台,好的平台能让人才像雄鹰一样搏击长空、振翅翱翔。这次来到鹤壁,我看到了一个依靠强化人才支撑、推动创新发展的鹤壁,看到了一个不断创新机制、优化人才发展环境、激发人才干事热情的鹤壁。今天的论坛上,发布了鹤壁高层次人才“1+6”政策体系,以高层次人才认定为基准,从资金奖补、住房保障、医疗保障、配偶就业、落户及居留服务、子女入学等方面给予人才全方位的服务和保障。鹤壁为各类人才大显身手搭建了广阔的舞台,使人才与经济社会的融合度明显提升,这也将推动产业转型升级。

此次论坛上,河南大学与鹤壁市人民医院、鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心(孵化器)的“消化系统癌症、糖尿病检测试剂盒及药物与人工肝开发成果拟转化落地”项目进行了现场签约,下一步我将到鹤壁市人民医院挂职,在科学研究、基金申请等方面开展深入合作。

(本报记者常凯整理) 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号