鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

两年来,山城区鹿楼街道火电厂社区8支志愿服务队

两年来,山城区鹿楼街道火电厂社区8支志愿服务队

服务辖区群众1500余人次

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  张婷媛 通讯员 周中芳】“多亏了社区和志愿服务队,没有他们送水、修水管,我连饭都吃不上。”9月6日,家住山城区鹿楼街道火电厂社区鹤电小区的姚大娘感激地说,“事情虽然过去了大半年,但每次想起来,我心里都暖洋洋的。”

原来,今年1月份,姚大娘家里的水管被冻住了,吃水犯了难。社区支部书记、主任唐风花了解情况后,立即带领党员志愿服务队用塑料壶给姚大娘送去了备用水,同时联系便民利民志愿服务队维修工李天祥,对冻住的水管进行了维修和疏通。

为充分发挥各行业模范、典型的示范引领作用,推动公民道德素质和社会文明程度提升,鹿楼街道火电厂社区依托新时代文明实践站和学雷锋志愿服务站,先后组建了以清理绿化带垃圾、车辆救援、调解邻里纠纷等为主要服务内容的绿叶舟、山城好人、斑马救援、党员、医疗卫生、墨水飘香、唐风花金牌调解、便民利民等8支志愿服务队。两年来,志愿服务队已发展志愿者60人,开展志愿服务600余人次,服务辖区群众1500余人次。

“下一步,我们将充分发挥8支志愿服务队网络平台的作用,进一步打通教育和服务群众‘最后一公里’。”唐风花说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号