鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

36名银行柜员演绎指尖上的“舞蹈”

2019-09-09_4165054

比赛现场。晨报记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  刘倩倩】9月6日,鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛机器翻打传票项目预赛在中国工商银行鹤壁分行5楼会议室举行,36名选手进行比赛,前20名优秀选手进入决赛。

比赛现场,选手们全神贯注,随着电脑屏幕上出现的目标数字,右手快速盲打输入,犹如指尖在键盘上跳舞。“很紧张,我手心都出汗了。参加比赛除了要熟练掌握基本技能,心态也很重要。”一名选手说。

据了解,机器翻打传票项目采用的是定时计量法,比赛时长10分钟,要求参赛选手对一定数量传票上的数字进行录入,以实际完成数量和质量作为考核成绩的标准。中国工商银行鹤壁分行工会委员会主任王云飞介绍,此次比赛有12家金融机构参加,每家金融机构推选3名选手。“这些选手都是经过层层考核、熟练掌握机器翻打传票业务的柜员,现场竞争还是比较激烈的。”

王云飞表示,此次比赛给职工展示技能提供了机会,也是职工学技术、练本领的重要方式,对全面提升职工队伍业务素质、促进企业可持续发展起着重要作用。

“机器翻打传票项目是金融从业者的一项基本功,选手想取得好成绩,离不开正确的盲打手法和姿势,离不开勤奋练习。随着社会发展,金融行业服务也在不断提升,机器翻打传票越快、正确率越高,才能为客户提供更高质量的服务,让客户满意。”王云飞说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号