鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

21名电缆头儿制作高手比拼速度与技能

2019-09-09_4165052

比赛现场。晨报记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  刘倩倩】9月6日上午,鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛配电网电缆头儿制作项目预赛在国网鹤壁供电公司篮球场举行,来自全市供电系统的7支参赛队共21名选手参加。“平时的工作内容上了比赛场,我还是很紧张的。这么多同行在一起比拼,可是考验真本领的时候!”现场一名选手跃跃欲试,要亮出自己的绝活儿。

比赛现场,参赛人员按要求统一着工作服,头戴安全帽,在规定时间内3人一组完成1整套电缆头儿的制作。各参赛队首先抽签决定比赛场地,队员除了要按技术和工艺质量要求完成作业外,安全防护、规范着装、工具摆放、操作过程是否遵循安全规定及现场收尾清理也被作为评分标准。

参赛选手中,来自国网鹤壁供电公司浚县分公司的申琨是场上唯一女选手。她从事配电网电缆头儿制作工作已经14年。在这个以男性职工为主的领域,申琨的表现竟毫不逊色——和手臂差不多粗的电缆拿在手中,她显得很轻松,切、剥、包、焊……一道道工序完成得快速又准确。不到两个小时,申琨所在的参赛队已经完成了所有比赛任务。

国网鹤壁供电公司配电网工程建设管理办公室主任王振波介绍,电缆头儿制作是电网建设中的重要环节,对电网安全可靠稳定运行意义重大。“这种比赛形式非常好,既为广大职工搭建了一个展示的平台,又激发了大家学技术、练本领、强素质的热情,也充分体现了当前配电网的工艺质量和建设水平,强调了安全、可靠的重要性,进一步增强了广大干部职工的安全意识和质量意识。”

此次比赛中的优秀选手将走进决赛现场,进行更加专业的比拼。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号