鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

我市举行高端人才发展论坛 鹤壁高层次人才“1+6”政策体系发布

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  王玉姣】9月7日,鹤壁市高端人才发展论坛在鹤壁迎宾馆举行,本次论坛由市人才工作领导小组办公室、市人力资源和社会保障局主办。

论坛邀请了郑州大学百名博士团成员、2018年和2019年在鹤壁挂职的博士代表、市人才工作领导小组成员单位、省内部分高校负责人、市重点企业负责人等,以“高端人才共话创新创业”为主题,展示我市近年来人才引进成果,宣传我市人才政策和人才发展良好环境,更大力度地吸引高层次人才来鹤创新创业。

市委副书记张然表示,希望郑州大学等高校持续深化与鹤壁的校市合作,希望各位专家、人才带科技成果来鹤壁转化,鹤壁将着力营造更加优质高效的人才发展环境。

郑州大学党委副书记贾少鑫说,近年来,鹤壁市委、市政府深入实施人才优先发展战略,双方签订校市合作框架协议以来,在产学研合作、高端人才培养等方面取得了积极进展,相信通过本次论坛,郑州大学的博士研究生将会进一步了解鹤壁,并在相关领域与鹤壁建立起广泛联系与合作。

论坛发布和解读了鹤壁市高层次人才“1+6”政策体系。该政策体系涵盖鹤壁市高层次人才认定和支持办法,经认定的高层次人才将依据政策体系中的鹤壁市高层次人才配偶就业实施办法、鹤壁市高层次人才子女入学政策待遇、鹤壁市高层次人才奖补实施办法、鹤壁市高层次人才住房保障实施办法、鹤壁市高层次人才医疗保障实施办法、鹤壁市高层次人才落户及居留服务实施办法享受相应支持政策和待遇。

这引起了现场专家、人才的讨论。“我是鹤壁人,鹤壁一直秉持人才强市的发展理念,得知家乡要举办高端人才发展论坛,我立即报了名。”郑州大学土木工程学院博士丁冲说,通过本次论坛,他深刻感受到鹤壁招揽人才的诚意,毕业后他会优先考虑回鹤壁发展。

随后,安俊明、朱明甫、冷光辉、陈卫东、石磊5位博士围绕学术研究方向作了主题演讲。他们的演讲针对我市加快新旧动能转换,从发展方向、实现路径、技术创新、模式探索等各个方面提出了宝贵的意见、建议。

郑州大学与鹤壁5G创智产业园共建“微电子技术联合实验室”项目、河南师范大学与鹤壁5G创智产业园共建“智慧城市感知与计算联合实验室”项目等5个校市合作项目现场签约。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号