鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

驻村第一书记帮贫困户卖南瓜 200多斤瓜1小时被认购一空

2019-09-09_4165070

王雪红的领导和同事认购南瓜。晨报记者 席蕊 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  席蕊】“多亏了俺村的驻村第一书记王雪红和她的同事帮忙,俺家的200多斤南瓜可算卖完了。”9月8日,淇滨区大河涧乡河口村村民杨瑞田说。

杨瑞田今年71岁,其老伴儿郭焕妞67岁,老两口儿身体都不好,是村里目前唯一的贫困户。“俺俩都做过手术,还患有慢性病,每年看病要花不少钱。”杨瑞田说,“孩子们都成家了,在外面打工,收入比较低。俺俩为了挣钱种了点儿南瓜、丝瓜。”

杨瑞田家的南瓜结了不少,销路却成了问题。杨瑞田说:“俺自己跑市区卖的话,光路上就得耗几个小时,还要租车。俺俩就拉到附近的村里卖,谁知道一个星期也没卖出去几斤。南瓜堆在院子里,愁得俺俩吃不下去饭。”

“6日下午,我知道了他家的情况后,想把南瓜拉到市里卖,于是向单位领导汇报了此事。”王雪红说,其派驻单位市统计局的领导和同事都支持她,纷纷表示要多买一些南瓜。王雪红用自己的车把南瓜拉到单位后,其领导和同事纷纷认购,还自发成立了卖瓜小组。“买8块钱南瓜的坚持给10块钱,已经在其他地方买过南瓜的又买了几个。”王雪红说,短短1个小时,200多斤南瓜就被认购一空,她当即把爱心款交给了杨瑞田。

“感谢单位领导和同事的支持,从我在贫困户家里发现南瓜积压到向单位请求支援,短短两个小时就把贫困户没有销路的南瓜变成了‘安心南瓜’,太感动了!”王雪红说,能帮贫困户解决一些实际问题,她很高兴,她还要感谢一直支持自己、充当自己坚强后盾的领导和同事。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号