鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

我市举行反恐应急实战演练活动:亮剑鹤壁 守护安宁

亮剑鹤壁 守护安宁

——鹤壁市“忠诚·2019”新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨反恐应急实战演练活动侧记

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】“我宣誓:不忘初心,牢记使命;亮剑鹤壁,守护安宁;践行新使命,忠诚保大庆;请党和人民放心,用我必胜!”他们誓言铿锵,像胜利的号;他们英姿挺拔,像出鞘的剑;他们队列整齐,像坚固的城。他们年轻的面庞上,遍布着艰苦训练留下的汗水与尘土;他们宽阔的胸膛中,跃动着一颗颗为国为民的赤诚之心!

1

9月9日上午,武警鹤壁支队机动大队训练场上,2000余名参演人员的铮铮誓言响彻云霄。鹤壁市“忠诚·2019”新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨反恐应急实战演练活动在此举行,全方位展示实战化练兵成果和铁一般的过硬本领,以决战决胜的姿态吹响新中国成立70周年大庆安保维稳的战斗号角。

召之即来,集聚众多反恐精英为国尽忠、为民而战

战鼓雷鸣起,厉兵秣马时。综合科目表演让人看到了战士们的战斗力和凝聚力。

2

“杀杀杀杀!”一声声喊杀声在训练场回响,刺杀操表演中,100名武警战士刺、劈、砸、蹬、踹,一整套刺杀操表演动作如行云流水,一气呵成;如猛虎下山,威风凛凛。

“成U型队形,散开!”“成楔形队形,向前推进!”“成横队队形,靠拢!”应急处突演练中,公安特警通过队形变换,将突发事件及时处置。

3

在国庆前夕的这次“沙场点兵”中,有公安民警,有武警官兵,有消防战士,有其他部门工作人员,他们纪律严明、服从指挥、进退有据;他们坚韧不拔、敢打敢拼、保国安民;他们身处不同的岗位,肩负不同的职责,但他们都有相同的初心和使命,展现出许党许国的担当精神,彰显了质朴真挚的为民情怀。

来之能战,组建反恐应急第一梯队,多部门协调指挥到位

“喂,110吗?我这儿是××化工厂,有人在我们厂区故意放火,快来救火啊!厂里还有人没出来,赶紧救人啊!”

“收到,立即安排处置!”

接到报警后,110指挥中心立即安排民警到场处置,同时迅速对警情进行研判并上报联合指挥部。联合指挥部科学预警、快速反应,调派公安、消防、医疗、环保、气象、供电、通信、燃气等社会联动单位进行处置。

4

随着一条条指令发出,公安民警迅速赶往现场搜捕犯罪分子,抢救受伤群众,保护现场、疏散人群;公安交管部门派出铁骑队,对现场周边实施车辆分流、交通疏导;消防支队迅速开展火情侦查、制订灭火方案、展开消防救援;环境监测人员携带仪器,对“事故现场”进行全方位监测;电力、通信等部门快速开展抢修工作;公安、武警密切配合,成功抓捕“暴恐分子”……

在反暴恐应急实战演练中,各部门密切配合、快速反应、科学处置,及时消除了“险情”。而他们,在此次行动中,有一个共同的代号——反恐应急第一梯队。

据了解,反恐应急第一梯队由包括武警、特警、消防等在内的16家单位共同组成,它们始终充分把握反恐形势特点,着力提升快速反应能力、综合保障能力、处置救援能力,提升有效应对可能发生的各类恐怖袭击和重大险情能力,成为一支支训练有素、勇于担当、敢打硬仗、善打胜仗的专业队伍。

6

战之必胜,多科目实战演练彰显斗争本领 

风起,人静。两耳已屏蔽外界的喧嚣,唯有平缓的呼吸和心跳声在体内轻响;眼中顾不得外界的风景,视线在靶心上聚焦。随着国产高精度狙击步枪的鸣响,靶堤上11个20厘米见方的玻璃目标应声而碎,随之展示出的“请党和人民放心,用我必胜!”11字标语在阳光的映衬下,绚烂夺目。

“请党和人民放心,用我必胜!”这句标语也是演练官兵的心声。他们都有着战之必胜的坚强意志、战之必胜的无畏气魄、战之必胜的无敌手段。

因为有了必胜的信念,武警战士敢于从30米高的攀登楼飞身直降;因为有了必胜的信念,特警战士掌握了远程排爆、狙击匪徒的“绣花功夫”;因为有了必胜信念,战士们勇于面对一切风险和挑战,做保卫人民群众美好生活的坚盾,当斩灭违法犯罪的利剑,夺取新中国成立70周年大庆安全保卫战的全面胜利!

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号