鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

【鹤壁工匠】用行动诠释时间的价值

鹤壁工匠·2019年职工职业技能集中大赛消防、机器翻打传票项目预赛举行

用行动诠释时间的价值

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  田白雪 温豫敏】9月5日、6日,鹤壁工匠·2019年职工职业技能集中大赛消防、机器翻打传票项目预赛先后举行。

5日上午,市消防救援支队操场上,由各县区选拔的16支参赛队身着消防救援服和头盔,整齐列队,等候参加消防项目预赛。项目规定,每支参赛队要用最短的时间完成130米消防障碍赛,同时完成跨越障碍板、过独木桥、连接水带、快速结绳、抬救伤员等一系列消防救援任务。最终,裁判根据各队用时情况选出排名靠前的8支队伍参加决赛。

16支参赛队的消防救援指战员把比赛当作实战,集中精力、铆足干劲与时间赛跑,全力以赴完成每项任务。

“今天参赛的消防指战员都是各县区业务素质比较强的队员,整体成绩都不错。”比赛结束后,作为裁判员之一的市消防救援支队特勤中队指导员邢志虎告诉记者,由鹤淇集训队、特勤中队选拔的2支参赛队,分别以56秒72和57秒98的成绩分获预赛前两名。云梦中队、浚县中队、长风中队、浚县中队、特勤中队、兴鹤中队的参赛队成功进入决赛。

6日,在中国工商银行鹤壁分行5楼会议室内,来自全市12家金融机构的36名选手参加了鹤壁工匠·2019年职工职业技能集中大赛机器翻打传票项目的预赛。赛时10分钟,要求参赛选手对一定数量传票上的数字进行录入,以实际完成数量和质量作为考核标准,比赛成绩靠前的20名选手参加决赛。

中国工商银行鹤壁分行工会委员会主任王云飞告诉记者,本次比赛既有业务技能上的比拼,也有综合素质的较量。通过比赛,既加强了金融行业一线员工的业务素质,也进一步提升了金融行业整体服务质量。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号