鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

推动各单位信访工作责任制落地落实

淇县纪委监委派驻县委办纪检监察组开展“大走访、大排查”

推动各单位信访工作责任制落地落实

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  陈静】“坚持问题导向,对于苗头性问题,登记造册,建立信访档案;严格落实主体责任、首问负责制,扎实实行‘专人专案’;构建信访举报工作长效机制,按时进行信访统计数据分析研判,维护好人民群众的根本利益和全县大局稳定。”9月9日,记者从淇县纪委监委派驻县委办纪检监察组了解到,这是他们开展信访隐患排查时,对5家被监督单位信访稳定工作提出的三项要求。

为切实做好新中国成立70周年信访维稳工作,派驻县委办纪检监察组严把监督执纪“第一道程序、第一个关口”,对被监督单位开展信访隐患“大走访、大排查”。

派驻县委办纪检监察组重点围绕信访处理程序、值班接访制度、案件处理情况等工作,通过现场查看信访台账、与相关责任人谈话、登录信访系统等方式对被监督单位信访工作进行监督检查,及时掌握被监督单位的党风廉政建设和反腐败工作新动态,全面推动各单位信访工作责任制落地落实。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号