鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

第六届文博会主会场鹿台阁景区 观光车、水秀、自助售卖机……全都准备好了

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  岳珂】“工人正在安装景区导览图,以后游客查看景点位置就方便多了。今年,我们针对文博会做了大量准备工作。”9月10日,市城乡一体化示范区文化旅游开发有限公司副总经理赵延飞说。

第六届文博会主会场位于鹿台阁景区,为了更好地迎接第六届文博会,景区投入了大量资金完善基础设施,以便更好地服务展会。

赵延飞提到的景区导览图就安装在鹿台阁450平方米游客服务中心的核心位置。服务中心新增了纪念商品选购区,母婴室、休息区、办公区、放映厅、医疗室等已完成装修,3A级洗手间也在加紧建设。

记者采访时,鹤壁京立医院的医生和护士正在给景区工作人员开展医疗急救培训。

据赵延飞介绍,为了配合第六届文博会,景区投入40万元采购花卉;与国立光电合作,重新设计了水秀灯光;与市图书馆合作,设置了淇河书屋,1200多册图书整齐地摆放在书柜上,市民可在自助办证借还机办理借阅手续;新购置的100个垃圾桶正在安装,900多个标志标牌也正在加紧安装。

此外,文博会期间将投入20台电动观光车和2台无人观光车,游客可以在服务中心购票乘坐;新增3台自助售卖机,方便游客购买饮料和零食;设置15个WiFi热点,达到网络信号全覆盖;新增15个智能广播基站,用来播放轻音乐和紧急通知;5个停车场也重新分区,增加了机动车、非机动车、无障碍停车区和大型客车停车区,还安装了多套新能源汽车充电桩,更新了一批监控设备,使景区更加安全、规范。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号