鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 河南专题 > 第二届中国·河南招才引智创新发展大会

【鹤壁工匠】比技能比服务,15名选手脱颖而出

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛心电监护项目预赛

比技能比服务,15名选手脱颖而出

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  刘倩倩】9月10日,鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛心电监护项目预赛在市人民医院第三会议室举行。22位白衣天使走上赛场,根据情景模拟对患者进行检查,在规定时间内完成心电监护技术操作,最终15名选手进入决赛。

随着计时开始,参赛选手上场,比赛要求参赛者衣帽整齐、洗手规范、戴口罩。从用物准备到对监护仪性能的检查,都有严格的要求。现场一位评委说:“用物摆放顺序不对也会被扣分,操作流程要求参赛者评估周围光照情况及有无电磁波干扰,评估患者意识、皮肤情况,在为患者提供专业服务的同时,人文关怀也是很重要的内容。”

自我介绍、准备物品、检查仪器、交代注意事项……每名参赛选手规范操作。“好紧张啊,虽然这是我们平时的工作内容,但今天走上赛场,有这么多名评委看着、检查着,我心里还是很有压力的。”参赛选手张晓囡(nān)在完成比赛后说。

新入职护士冯怡昕介绍,为了以最好的状态参加比赛,她和同事在工作之余加强练习。

市卫生健康委员会医政医管科科长秦献普介绍,此次比赛,经过层层选拔的22位参赛选手来自我市11家医疗单位。“这样的比赛,可进一步加强护士的护理技术培训并提高实用技能,以赛促学、以学促用。”秦献普说。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号