鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【鹤壁工匠】15名选手晋级决赛

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛人工影响天气项目预赛举行

15名选手晋级决赛

1

赛现场。鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  温豫敏】9月11日,鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛人工影响天气项目预赛在鹤壁农业气象试验站举行,31名人工影响天气火箭操作手现场竞技,最终15名选手进入决赛。

本次比赛分笔试和操作两部分进行,其中笔试部分主要考核人工影响天气相关理论知识,操作部分主要考核地面人影作业操作,内容包括调整火箭至作业状态、装火箭弹前准备、装填火箭弹、发射控制器连接、火箭弹电阻检测、火箭弹发射及作业后处理等15项流程,要求在3分钟内完成。

参赛选手张明珠今年28岁,已有5年的工作经验,她说:“人工增雨需要很多程序和多方面的配合,我们的时间只有几分钟,如何快速、有效完成任务,唯有扎实的基本功、安全规范的操作,才能够保证有效增雨。”

市气象局人工影响天气办公室主任徐朝晖表示:“这既是一次人影事业成果的检验和展示,又是一次人工影响天气业务的大练兵、大检阅,激发了广大人影作业人员学知识、练技能、比贡献的热情。” 

总值班:冯丽敏

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号