鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山法院开展中秋节前走访慰问活动

1

2

3

9月10日,在中秋佳节来临之际,鹤山区人民法院政治部主任钱华带队走访慰问了鹤壁集镇四户道德模范,有贫困老人等,为他们发放了中秋节的慰问品,送去节日的问候。

首先,我们来到了杨庄社区姚爱梅家中,询问其家庭生活情况。她是一个朴实善良的农村妇女,在她花样年纪嫁给自己心爱却患有肾病的丈夫,并且悉心照顾,甚至将肾捐给丈夫。丈夫离世后,姚爱梅用她的坚强和乐观撑起了整个家,照顾一家老小、打工还债。她用自己的一言一行诠释着爱的真谛。

随后,我们来到毕吕寨村慰问村支书毕秋生。他经过不懈努力于2006年创业成功,并组建了吕寨商会,带动更多的有志之士投入到创家业、办企业、干事业的洪流中。在他任村支书期间,帮助全村村民解决用水、医疗、出行等问题,使村容村貌焕然一新。他真正做到了权为民所用,利为民所谋,情为民所系,让百姓从心里信服。

最后,我们来到了工程处社区,先后走访了退役军人郭云和生活困难、90岁高龄的老人张学,了解他们的生活情况和身体状况。虽然郭云身体稍有残疾,但对生活积极乐观;虽然90岁高龄,但张学依然头脑敏锐,记忆也十分清晰。

近年来,每逢传统节假日鹤山法院都会开展走访慰问活动,及时了解群众的所需所想,在精神和物质上给予他们帮扶和慰藉,鼓励他们树立积极乐观的生活信念。(鹤山区法院 杜志姣  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号