鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇河晨报小记者和家长走进市博物馆 学习中秋文化,共享节日好时光

1

展示制作的纳福挂饰。

2

才艺展示。

3

共享美味。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊“和往年不同,今年的中秋陪孩子参加这个活动,很有意义。这次活动不仅让孩子感受到了中秋文化的内涵,也让我收获了亲子活动的欢乐!”9月14日,本报一名小记者的家长王宁博高兴地说。

当日,本报小记者和家长走进市博物馆,参加了以“相聚中秋,喜迎国庆”为主题的小记者活动。大家穿汉服、诵经典、吃月饼……了解中秋习俗,感受传统文化的内涵。

活动中,市博物馆社教部的工作人员结合视频、图片,声情并茂地向小记者和家长介绍了中秋节的习俗。在才艺展示环节,不少小记者主动登台献艺,民族舞、豫剧、拉丁舞……一个个精彩的表演为节日增添了热闹氛围。

接着,小记者和家长欢度中秋,品尝了工作人员为大家准备的月饼、水果、饮料等。“这是一次难忘的经历,这样的主题活动很有意义!”一位家长表示。

活动期间,小记者和家长还一起制作了纳福挂饰。小记者黄朕边制作纳福挂饰边说:“以前过中秋,我都是在家看看电视,玩玩游戏,今天妈妈能陪我一起做纳福挂饰,特别开心!”当谈到参加活动的收获时,他说:“今天在这里学到了很多有关中秋的知识,增长了见识。”

市博物馆社教部的工作人员表示:“在活动中,我们注意到,无论是孩子还是家长,都很喜欢传统文化。这次活动以亲子互动为主,从而带给孩子和家长一个别样的中秋佳节,以后我们会尽可能地为小记者和家长提供这样的学习和交流机会。”  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭