鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

【评论】以改革开放解难题拓新路

以改革开放解难题拓新路

——三论贯彻落实省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》

□鹤壁日报评论员

省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》(以下简称《意见》)六部分内容19条措施,可谓“干货满满”,是鹤壁高质量发展的“路线图”,新时代再出发的“宣言书”,必将在鹤壁的发展历史上留下浓墨重彩的一笔。

建市62年,鹤壁筚路蓝缕,从偏居一隅的“煤城”逐渐发展成为现代化的“绿城”,很重要的一条就是始终牢牢扭住发展这个第一要务,持续推进改革开放。从主城区三次搬迁,到产业结构持续调整;从下大力气招商引资,到着力加强生态文明建设和生态环境保护;从引智引才,到着力提升城市能级和核心竞争力,改革开放始终贯彻始终。

改革开放精神是丰富的、磅礴的、鲜活的,是由一个个具体精神升华而来,是由一面面精神旗帜汇聚而成。它包含着勇于开拓的首创精神、革故鼎新的突破精神、迎难而上的担当精神、不知疲倦的奋斗精神、善于借鉴的学习精神……

不忘改革开放初心,认真总结成功经验,坚持深化改革、扩大开放,我们就一定能创造让人刮目相看的更大奇迹。建设高质量发展城市同样也不例外,唯有继续改革开放,才能构建更具活力的创新创业生态系统,培育高质量发展强大动能;唯有继续强化改革推动、开放带动、创新驱动,才能加快产业转型升级、推动城乡融合发展,加强生态文明建设,为全省资源型城市转型发展探索路径、提供示范。我们必须把深化改革、扩大开放作为关键一招,以改革开放为动力,协调推进各项工作,以改革开放的精神、思路和办法破解发展难题、拓展新的思路。

落实好《意见》,建设高质量发展城市,离不开一股子干事创业的精神。成功创建50多个“国字号”名片,全国海绵城市建设试点市、全国创新驱动示范市、中国优秀旅游城市、国家生态旅游示范区……这些国家级试点示范,让我们的城市更具活力,也是鹤壁人敢闯敢试的具体体现。建设高质量发展城市,还需要我们传承和发扬这种精神,以更加昂扬的斗志,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,敢于争先、冲锋在前,以不平凡的作为创造不一般的业绩。

崛起正当时,发展乘东风。让我们把学习领会《意见》精神作为当务之急,准确把握建设高质量发展城市的总体要求,以改革开放解难题拓新路,严格对标对表省委、省政府要求,大胆创新工作方法、措施,全面提高工作能力和水平,乘势而上,推动高质量发展城市建设取得实实在在的成效。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号