鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

拖欠工人工资3700元,法院判决后拒不履行

拖欠工人工资3700元,法院判决后拒不履行

直到法院决定拘留他,这才乖乖把钱还

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  窦煜东 通讯员 王晓阳】9月6日上午,被执行人刘某在其即将被司法拘留时,急忙将所欠申请执行人李某的工资款履行完毕。一起劳务合同纠纷案件顺利执结。

2018年9月,李某到刘某承包的某工程项目上从事安装工作。工程完工后,李某多次向刘某索要工资未果,便将其起诉至法院。

淇滨区人民法院审理后,判决刘某支付李某工资款3700元。判决生效后,刘某拒不履行义务,李某遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人刘某送达了执行通知书,敦促他尽快履行相应义务,但刘某迟迟不肯向李某支付工资款。

执行干警对刘某进行财产调查,未发现其名下有银行存款及其他便于快速变现的财产。之后,执行干警再联系刘某时,刘某避而不见,刻意逃避执行。

今年9月6日,执行干警根据群众提供的线索,顺利找到刘某并对其进行拘传,但刘某表示目前经济比较困难,没有能力履行义务。

鉴于此情况,执行干警决定对其进行司法拘留。当执行干警向刘某宣读拘留决定,准备将其送往拘留所时,刘某慌了神儿,立即表示愿意马上履行义务。

最终,刘某通过微信转账方式,向李某支付了工资款,该案得以执行完毕。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号