鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

我市首届助产士“会阴切开缝合与裂伤修复”技能竞赛 市妇幼保健院选手获得第一名

我市首届助产士“会阴切开缝合与裂伤修复”技能竞赛

市妇幼保健院选手获得第一名

1

选手正在比赛。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊 文/图9月16日,我市首届助产士“会阴切开缝合与裂伤修复”技能竞赛在市妇幼保健院举行,本次大赛由市卫生健康委员会、市总工会主办,市妇幼保健院承办。来自我市7家医院的21名助产士参加了比赛。

“会阴侧切缝合术是产科最常用的手术之一,也是助产士的基本功,直接关系到产妇产后伤口的愈合质量。”市妇幼保健院产房护士长蔡艳晖说,这次技能竞赛提高了我市助产技术水平,规范了助产士会阴伤口缝合的方法。

比赛分为理论考核与缝合操作两个环节。在理论考核环节,选手们通过手机智能答题的方式进行比赛。随后进入缝合操作环节,选手们按照流程,有条不紊地进行操作。

选手操作时,评委近距离观察每位选手的操作过程,根据她们持针器、镊子的姿势,进出针方向、剪线打结的技巧等,进行综合打分。“这次与全市助产士交流学习的机会很难得,比赛中也能让自己查漏补缺。”来自市妇幼保健院的选手温英杰说。

比赛结束后,市人民医院妇产科护士长原继红对每位选手的操作进行点评,并分享了她的助产经验。

“这次比赛很实用。只有练好基本功,熟练掌握缝合技巧,才能更好地服务产妇。”市妇幼保健院党总支部书记赵明志表示。

经过一上午的角逐,最终市妇幼保健院选手温英杰获得第一名,市妇幼保健院同时获得本次比赛的团体奖和组织奖。

“市妇幼保健院的温英杰、浚县人民医院的郭少华、市人民医院的王雪,她们3个人将代表我市参加全省的助产士技能竞赛。”市卫健委妇幼科的贾颜波说,这次比赛不仅给助产士提供了一个良好的交流机会,也有助于提高我市妇产行业助产士技术水平。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号