鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

邮储银行鹤壁市分行三招儿教你远离洗钱陷阱

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜】9月16日,邮储银行鹤壁市分行提醒广大市民,要了解反洗钱知识、增强反洗钱意识,并具备一定的反洗钱能力以远离洗钱陷阱。

“当前,随着民间借贷市场的活跃,一些以洗钱为目的的违法犯罪活动极易乘虚而入。”该行工作人员介绍,网络上频繁曝出的赌博、高利贷、非法集资、诈骗等案件,不仅损害了人民群众的切身利益,而且严重影响了社会稳定和国家经济安全。为此,邮储银行鹤壁市分行提醒广大市民要提高警惕,谨防落入类似非法集资等金融诈骗活动的圈套,争做理性投资者。

该工作人员提醒广大市民要做好以下几点:

一、主动配合金融机构完成客户身份识别,包括提供真实有效的身份证件、据实告知交易目的、及时更新预留信息等;

二、积极培养自我风险防范意识,不出租、出借、出售账户、U盾,不用自己的账户替他人提现,以防止他人盗用身份从事非法活动;

三、对于所发现的洗钱线索或涉恐融资行为,应第一时间向行政主管部门或公安机关举报,及时切断资助犯罪行为的经济来源和渠道,维护社会稳定和国家经济安全。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号