鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

市委理论学习中心组开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

马富国出席并讲话 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠根据中央、省委要求和市委主题教育实施方案安排,9月17日上午,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨启动。市委书记马富国,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,史全新、李军、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜等市委理论学习中心组成员参加。

市委理论学习中心组先后到“石林会议”旧址国防主题教育展览馆、“石林会议”旧址法隆寺、刘邓首长故居等处参观,重温了入党誓词,观看了历史纪录片《初心永恒》。

马富国指出,在主题教育中,集中时间、集中精力开展学习研讨,既是提升领导干部政治素养能力的迫切需要,也是推动领导干部学风作风转变的重要举措。要把学习贯穿主题教育始终,努力在原有基础上取得新进步、达到新高度,切实增强践行初心使命的自觉性和坚定性。要态度再端正,以饱满的热情,全身心投入,在自我学习中明确努力方向,在相互交流中碰撞思想火花,在互相启发中收获真知灼见,使学习的过程成为发现和检视问题的过程、政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。要重点再突出,围绕“党的政治建设、全面从严治党、党性修养”等3个专题,读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉对表对标,及时校准偏差,不断增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要学风再务实,坚持问题导向,坚持交流互动,坚持学以致用,坚持领导带头,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要纪律再严格,正确处理好工学关系,妥善安排好日常工作,确保学习研讨的严肃性和实效性。

此次集中学习研讨为期3天,通过集中学习、现场参观、自学和交流研讨等方式深入开展。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号