鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行鹤山支行开展金融知识宣传活动

鹤壁农商银行鹤山支行开展金融知识宣传活动提醒市民——

防范金融风险 警惕非法贷款

“我的手机经常收到陌生号码发来的‘低息’免息’‘一秒放款’类短信,这类贷款信息可信吗?”近日,鹤山区居民王先生到鹤壁农商银行鹤山支行咨询。

“这类套用银行信誉的贷款背后存在着多种不规范行为,隐藏着很大的风险。”该支行信贷副行长牛新亮告诉客户,应树立正确的消费观,千万不要不计后果地盲目借贷。“如果您有资金需求,可选择有贷款资质的正规机构,不要轻信非正规渠道发布的虚假宣传广告。”

随后,该支行结合鹤壁农商银行开展的“金融知识进万家”宣传月活动,组织员工走村入户,到村庄、社区、学校开展宣传活动。他们向居民介绍“套路贷”“校园贷”的真实事例,讲解非法贷款的特征,提醒居民警惕非法贷款,切实提高居民对非法贷款的风险识别能力,防止居民落入“低息”“免息”等非法贷款陷阱。

在宣传金融知识的过程中,该支行工作人员还告知居民,有贷款需求可以到鹤壁农商银行。工作人员还发放了“金燕e贷”等贷款产品宣传页,并认真讲解,让居民了解鹤壁农商银行方便、快捷、高效的贷款政策,引导居民合理选择、购买金融产品,从根本上远离非法贷款,为居民维护自身权益保驾护航。(汪丽娜 郭云汉) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号