鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区城管队员李成军自掏腰包千余元义务维修公厕

1

修好一间公厕,李成军带着工具和配件赶往下一间需要维修的公厕。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】9月16日下午,在山城区朝阳街与山城路交叉口附近的一处公厕旁聚集了不少市民,大家纷纷为正在义务维修公厕设施的几位城管队员点赞。

记者在现场看到,几位城管队员很快就更换好了公厕隔间的门锁,之后又维修了漏水的水龙头和破损的管道。几位城管队员中,有一位小伙子干活儿特别卖力,他对公厕哪里需要维修了解得非常清楚。这位小伙子名叫李成军,是山城区城市管理局三中队的队员,这次义务维修公厕的行动就是他发起的。

李成军说,他之前发现山城区有不少公厕的隔间门锁、管道、水龙头等设施损坏,给居民造成了不便,他决定将这些公厕里损坏的设施修好。

打定主意后,李成军先是利用休息时间将城区的公厕摸排了一遍,初步确定有16间公厕需要维修。之后,他又自掏腰包1000多元买来维修工具和替换的配件,并开始利用休息时间逐个儿维修这些公厕。为了保证维修质量,他还提前向经常帮助老年人维修家电的“鹤壁好人”刘新国和马强请教。

李金魁、原长海等几位同事得知李成军的想法后,也主动加入进来。

“咱市正在开展‘六城联创’工作,作为一名城管队员,我们更得起好带头作用,帮大家干点儿实事,为咱们的大家庭出份儿力。我原本打算利用休息时间一天维修两间公厕,有了这几位同事的加入,进度快多了。”李成军说。9月16日是他们第一次行动,一个下午就维修了4间公厕。等这16间公厕维修完毕后,他们打算继续扩大维修范围,把这件事长期坚持下去。

“李成军善良、踏实、勤奋,平时在执勤过程中就喜欢帮助别人。”原长海说,除了这次自掏腰包维修公厕,李成军还是山城区红太阳志愿服务站的一员,经常利用休息时间帮老年人维修太阳能热水器和管道等。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号