鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

豫剧电影《五岩山》开机,金不换主演

豫剧电影《五岩山》开机,金不换主演

主要讲述孙思邈隐居五岩山悬壶济世、著书立说的故事

2019-09-19_4187872

2019-09-19_4187874

豫剧电影《五岩山》开机仪式现场。晨报首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  首席记者 张志嵩】9月18日,豫剧电影《五岩山》开机仪式在鹤山区五岩山景区举行,电影由陈解民担任编剧、吕蔚担任导演、中国戏剧梅花奖得主金不换担任主演,预计明年春节前后和观众见面。

电影以孙思邈隐居五岩山著书立说,在我市中山、孙圣沟、鹤壁集一带行医治病等事迹为主要素材,演绎了孙思邈为唐王医眼疾、被封官却坚辞不受的故事。

孙思邈是我国伟大的医药学家和养生家,一生致力于医学研究,编著《千金要方》《千金翼方》两部医典鸿篇,对后世产生了深远影响,被后人尊为“药王”。

五岩山位于鹤山区西部山区入口处,海拔574米,属太行山系,峰峦叠嶂,云蒸霞蔚,风景宜人,是国家AAAA级旅游景区。

公元670年前后,孙思邈隐居五岩山,采药炼丹、著书立说、治病救人,在当地留下诸如“神医治虎”“妙手治龙”“一针救二命”等传说,至今仍为人津津乐道。如今,五岩山上还有药王隐居处、炼丹处、著书阁、藏药库、撵池、杏林等药王遗迹遗存,且有宋、金、明、清等时期纪念药王的碑石摩崖,中医药氛围极其浓厚,被誉为“天然药库”“典雅药境”,为河南省中医药健康旅游示范基地、鹤壁市孙思邈医德医风教育培训基地、中医养生实践基地。

为了更好地弘扬药王孙思邈“大医精诚”的精神,宣传五岩山文化旅游资源,鹤山区政府与市豫剧牛派艺术研究院联合拍摄豫剧电影《五岩山》。市豫剧牛派艺术研究院近60名演员参演,市养生协会300余名养生爱好者参与义演。

据金不换介绍,剧组将在五岩山和周边地区取景,淇县大石岩村、浚县大伾山等地风景以及缠丝鸭蛋等特色农产品将在电影中亮相。 

总值班:冯丽敏

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号