鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁农商银行宝山支行开展走访活动 初心不忘惠“三农”,金融“活水”助脱贫

1

宝山支行信贷人员在大河涧乡走访。董振晓 摄

2

宝山支行信贷人员在大河涧乡走访。董振晓 摄

“谷子长势如何?雇的贫困户多不多?产品销路有问题吗?”9月25日,鹤壁农商银行宝山支行信贷人员到淇滨区大河涧乡肖横岭村扶贫采摘园调研走访。

采摘园负责人肖保国介绍,采摘园占地50余亩,投资80万元,建有两个塑料大棚,主要种植草莓、猕猴桃、谷子以及蔬菜。采摘园全部雇用贫困户,已帮50多户贫困家庭实现增收。“按照目前的长势,谷子迎来大丰收,草莓预计11月份挂果,猕猴桃明年7月份挂果。”

肖保国说:“草莓、猕猴桃成熟后,我们会给超市供货,不会为水果的销路发愁。虽然这个项目还处在起步阶段,但是有政府的支持,有鹤壁农商银行的助力,我们有信心有决心将采摘园经营得越来越好,带动更多的贫困家庭脱贫致富。”

鹤壁农商银行宝山支行行长王改琴表示:“开展金融扶贫是鹤壁农商银行义不容辞的责任和使命,看到今年谷子长势喜人,我们也很高兴,今后我们将继续加大金融扶贫力度,让更多符合条件的贫困户享受我行的金融扶贫政策,早日实现增收脱贫。”(汪丽娜 王永涛) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号