鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 六城联创 > 聚力“六城联创” 共建富美鹤城

路遇翻车事故我市退役军人霍现军与同事伸出援手

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 首席记者 陈海寅】“碰到那种情况,我想谁都不会袖手旁观,更何况咱还是在部队历练过的退役军人。”9月25日,我市退役军人、市工农渠灌区管理处收费室副主任霍现军提起8月底救人的事这样表示。

8月28日下午,霍现军和同事张建龙、王勇、付永吉去山城区办事,回淇滨区路上看到一辆车不慎翻入路边深沟。他们见状立即下车上前施救,将被困车内的6人全部救出。随后,他们又拨打了110和120,将伤者及时送往医院救治。

事后,伤情较轻的王涛通过车牌号等信息确定了霍现军等人的身份,专门带着一面写有“品德高尚好同志,千恩万谢救命情”字样的锦旗和一封真情洋溢的感谢信来到市工农渠灌区管理处,当面向救助他们的四位好心人表示感谢。

记者了解到,霍现军曾于1997年至2000年在山东省某部队服役。“一日入军营就要永葆军人本色。”霍现军说,一起救人的同事张建龙也是一名退役军人。今后,他们还会坚守初心不改军人本色,力争做优秀退役军人。  

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号