鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩:强化管理维护 注重环境营造 打造人与自然和谐共生的城市景观

原标题:

郭浩在调研海绵城市建设工作时强调

强化管理维护 注重环境营造

打造人与自然和谐共生的城市景观

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠降雨是对海绵城市建设效果的直接检验。10月6日,市长郭浩冒雨先后到淇滨区、市城乡一体化示范区调研海绵城市建设工作。副市长刘文彪及有关部门负责同志参加。

郭浩一行先后到淇水大道、淇水大道雨水调蓄塘、淇水关植物园、淇澳翠境园、珠江游园、桃园公园、芝麻官游园等处,就易涝点改造、超标径流排放、跨地块雨水协调、公共绿地改造、水系改造、绿地改造等进行调研。每到一处,郭浩都实地察看路面有没有积水、排水顺畅不顺畅,详细询问不同降雨的应对方法和效果,了解海绵城市建设管理有关情况。

调研中,郭浩强调,海绵城市建设是重要的民生工程、民心工程,对于城市防涝、雨洪调蓄、水源涵养、雨污净化等方面都有重要意义。作为全国首批“海绵城市”试点市,近年来,我市将海绵城市建设理念贯穿于城市规划建设管理之中,按要求如期完成了试点建设,取得了良好的社会效益和经济效益,但在后续管理等方面仍存在一些瑕疵。下一步,要强化管理维护,认真排查梳理积水点、易涝点,分析问题成因,通过定期清理排水口、及时修复沉陷路面、加密道沿石开口等措施,确保雨天地表径流及时排出,真正做到“大雨不积水、小雨不湿鞋”。要注重环境营造,将城市湿地、雨水调蓄等海绵工程建设与淇河保护、水系打造等工作结合起来,加大对周边环境的整顿治理力度,着力打造生态环境优美、人与自然和谐共生的城市景观。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号