鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

在党的领导下继往开来、奋进新时代

在党的领导下继往开来、奋进新时代

——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我市社科理论界引起强烈反响

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  赵静 韩伟10月1日,举国欢腾,共同庆祝新中国成立70周年。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,回顾70年来新中国取得的辉煌成就。习近平总书记的讲话在我市社科理论界人士中引起强烈反响。大家纷纷表示,经过70年的发展,中国的盛况让人深感振奋,要在党的领导下继往开来、奋进新时代,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

“奋进新时代、踏上 新征程”

“回首峥嵘岁月,感悟正道沧桑。总书记的讲话让我们更加深刻地认识到新中国来之不易。”中共鹤壁市委党校经济管理教研部副教授石清霞说,传承红色基因,高举红色旗帜,从70年奋斗历程中汲取智慧和力量,把先辈们开创的事业不断推向前进,是我们对新中国成立70周年最好的献礼。

曾经一穷二白的国家,如今已成为世界第二大经济体;曾经贫穷落后的农业国,如今是制造业第一大国、货物贸易第一大国;曾经百废待兴的国家,如今活跃着上亿市场主体,公路成网、高铁飞驰;曾经贫穷落后的国家,如今建成了覆盖十几亿人的世界最大社会保障体系;曾经封闭僵化的国家,如今以海纳百川的宽广胸怀拥抱世界……70年来,新中国跨越式发展,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃离不开中国共产党的领导。

“当前,我们已站上一个新的历史起点,开启了新的‘长征路’,党带领全国各族人民实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,不知还要面临多少考验和风险。”石清霞说,要战胜前进道路上的风险挑战,从根本上讲还是要靠党的领导。同时,人民是历史的创造者,要以最深厚的人民情怀、最纯粹的赤子之心,保持党同人民群众的血肉联系。

“我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的征程中创造新的奇迹!”石清霞表示。 

中国前进不可阻挡

“习近平总书记的重要讲话对于振奋党心军心民心具有极其重要的意义。”中共鹤壁市委党校公共管理教研部讲师梁纪毅说,中国的发展已经到了任何一个国家都遏制和阻止不了的阶段。

“‘四个自信’成为全党全国各族人民的坚定信念。中国特色社会主义的伟大成功实践支撑起了14亿中国人民坚定的‘道路自信’‘理论自信’‘制度自信’和‘文化自信’。谁也动摇不了中国人民走中国特色社会主义道路的决心和信心。”梁纪毅说。

“有中国共产党的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,有14亿勤劳智慧勇敢的中国人民的不懈奋斗,中华民族的伟大复兴无可阻挡。”梁纪毅信心满满。

牢记使命 立德树人

“听了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,我很受鼓舞,也特别自豪。”鹤壁职业技术学院政治学副教授、纪检监察室主任寇翔说。

寇翔说,他一定要为学生做到“三个讲清楚”,即讲清楚中国近代以来的历史、中国共产党的历史和新中国成立70年的历史。让学生明白,中国共产党的执政地位,是历史的选择,更是人民的选择。

“我作为一名思政课教师,一定会牢记教书育人的初心和使命,以习总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神为统领,不断创新思政课教学方法和手段,给学生播下真善美的种子,努力让思政课成为学生喜欢、终身受益的课程,落实好立德树人根本任务。”寇翔说。

初心铸就伟业

使命引领未来

鹤壁技师学院党组书记齐建民表示,从“中国制造”遍布世界到“中国创造”方兴未艾,都是因为国家将“创新是第一动力”摆在发展全局的核心位置。

“中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期,鹤壁技师学院将坚持立德树人的根本任务,办人民满意的职业教育,立足建设高质量富美鹤城的新要求,积极在学院探索形成基于企业的产、学、研、创‘四境’作为育人场景,以融课程、融体系、融体制作为课程与教学内容体系的职教育人新模式。”齐建民说。

“初心铸就伟业,使命引领未来。中国的前进步伐不可阻挡。”齐建民说,鹤壁技师学院将立足鹤壁东区30平方公里的热土,办有高度、有深度、有广度、有温度的职业教育,为实现“两个一百年”奋斗目标培养更多的大国工匠,为鹤壁经济社会高质量发展培育更多的能工巧匠而努力奋斗。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号