鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

文博会京东参展区让您感受身边的高科技

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  朱向阳】在文博会现场,我们不仅设置了黑科技展区,还有文创IP展区、机器人教育学院等多个展区。”10月7日,文博会组委会工作人员介绍,10月18日至21日,观众可在鹿台阁一层的京东参展区域参与互动,感受科技给人类生活方式带来的改变。

“到时候,大家可以在现场看到京东无人物流车,现在这个产品已投入实际场景测试,以后给大家送快递的可能不是京东小哥而是小车了。”该工作人员介绍,无人快递车在配送员输入订单号后,会自动选择合适的箱子放入快递并运送到指定位置,还会通知用户取件,解决了物流配送“最后一公里”的难题。京东物流无人车也是京东在智慧物流领域的探索成果之一,该产品的投入使用,不仅可缩短快递配送时间,降低物流成本,解放人力,而且覆盖面广,可以深入到三四线城市。

该工作人员介绍,京东将在文创IP展示区现场进行“国家宝藏”系列的IP展示。京东与央视热门节目《国家宝藏》进行跨界合作,为科技注入文化,这档节目受到了众多电视观众的喜爱。

文博会上,京东将邀请四大国民手机品牌,联手《国家宝藏》带来4款艺术感十足的国宝手机礼盒,精彩呈现现代科技与传统文化的完美结合,让传统文化焕发新活力。

“本次展会的京东机器人教育学院展区,将向现场观众展示京东在机器人技术领域的卓越成果。参展方还会聘请专业的飞行教员,进行现场操作和技术讲解,让观众更深层次地了解身边的高科技。”该工作人员介绍,京东的智能物流及先进科技正在从消费者端走向商用和规模化,京东物流还用科技“武装”传统产业,以京东农场、京东机器人教育学院为核心建立了一整套智能化的解决方案。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号