鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游攻略

文旅融合 亮点纷呈 十一黄金周期间,淇县全域旅游释放强动能

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  首席记者  李丹丹 通讯员 张小燕】十一黄金周期间,淇县以文促旅、以旅彰文,处处美景、步步穿越,彰显着文化与旅游的完美融合。一系列振奋人心的爱国庆典、原汁原味的民俗表演、穿越千年的实景演出吸引着众多游客纷至沓来,游客人数和经济收入再创历史新高,分别比去年同期增长16.1%和17.3%。

10月1日,在云梦山巅,千余名游客一起挥舞鲜艳的国旗,深情高歌《我和我的祖国》,通过拍摄音乐快闪,礼赞伟大的祖国。

当天,云梦山草原风情音乐节盛装开幕,爱国歌曲、蒙古歌舞、百变魔术、精彩杂技轮番上演,马队迎宾、高山滑草、骑马射箭、彩虹喊泉、5D悬挑玻璃观景台、悬崖秋千等多元化的网红体验项目,备受青睐。实景演出的古装情景剧《调师离位》、非物质文化遗产展示展演等,进一步增强了文化与旅游的深度融合,吸引了众多游客驻足观看。

古灵山实景演出“纣王降香”、女娲赐福”,再现了3000多年前纣王到古灵山女娲宫降香时的盛况,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

朝阳山民间绝技绝活展演,惊现上刀山、下火海、缩骨功钻鸟笼、吹消防带爆气球等扣人心弦的精彩节目,吸引了众多游客的眼球。

国庆逢重阳,摘星台景区还举办了“庆国庆,迎重阳”首届敬老节,通过免费体检、现场抽奖、赠送字画等形式,传递并弘扬着尊老敬老、孝老爱亲的传统美德。

假日期间,赵庄网红圣地游、大石岩登山健身游、凉水泉灵泉妙境休闲游、秦街拓展研学游、纣王殿多彩金秋游等特色线路也吸引了众多市民和游客参与体验,大家拥抱自然,乐享愉悦旅行。

国庆节期间,淇县各文化场馆还免费对市民和游客开放,淇县图书馆的爱国电影展播、航空模型知识讲座、特色手工制作,淇县文化馆的“庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年”书画展,淇县博物馆的“庆祝新中国成立70周年革命事迹展”等活动使市民与游客尽情体验文化的浸润,感受中华优秀传统文化的魅力。

十一黄金周期间,淇县各A级景区、乡村旅游点秩序井然,各种文明标语、宣传版面、安全提醒标语随处可见。爱护环境、自觉排队、文明如厕……游客文明游意识明显增强。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号