鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市政府召开常务会议郭浩主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究稳外贸 增外资促外经、高质量发展 示范区创建等工作

【鹤壁新闻网讯】10月8日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极主动在打好三大攻坚战、深化改革创新、扫黑除恶斗争等一线接受斗争洗礼,增强化解风险挑战能力,以顽强的斗争精神和坚韧的斗争意志推动各项事业发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践,抢抓改革机遇,聚焦关键问题,紧密联系群众,驰而不息深化改革攻坚,持续推动全市经济社会高质量发展。

会议传达了全省稳外贸增外资促外经工作会议精神。会议要求,各级各有关部门既要认真落实上级有关政策,进一步深化“放管服”改革,积极为我市外向型龙头企业、新经济新业态争取更大政策空间、提供更加优质的服务,促进出口业务回归,又要加快对外开放步伐,有针对性地引进一批外向型企业,逐步扩大外向型经济规模,确保稳外贸增外资促外经工作取得实实在在的成效。

会议研究了《鹤壁市创建全省高质量发展体制机制示范区实施方案》《鹤壁市创建全省营商环境示范区实施方案》《鹤壁市加快创建全国产业转型升级示范区实施方案》《鹤壁市创建全国全域生态环保示范区实施方案》。会议强调,各级各部门要抢抓难得发展机遇,用足用好上级支持政策,聚焦关键领域,抓住关键环节,整合各方资源,搞好集成创新,努力在高质量发展体制机制建设、营商环境打造、产业转型升级、生态环保等方面走在全省乃至全国前列。

会议还研究了加强科研管理、政务公开等工作,学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。(市政府办) 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号