鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

本届文博会依托京东数字云技术推出线上文博会

本届文博会依托京东数字云技术推出线上文博会

可全方位立体化展示产品

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  朱向阳】“要扩大中原文博会的影响力,把文博会打造成为中原文化的标杆,线上展馆的建立是必不可少的。”10月8日,文博会组委会一位工作人员告诉记者。

据了解,本届文博会将依托京东数字云技术推出线上文博会,让中原文创产品借助京东平台快速走向全国,打造永不落幕的文博会。

线上展馆是线下展馆的延伸,相比线下展馆,线上展馆具备无空间局限、无时间局限和低成本三重优势。”组委会工作人员表示,相比线下,线上展馆不仅成本更低,还可以面向全国用户,市场的用户基数远大于线下。此外,线上展馆可以对展品做全方位、立体化的展示,不会受到展馆面积和场地布局的限制,对展品的展示更充分。更重要的是,线上展馆可一年365天、一天24小时不间断地展示展品,“线上展馆可以说是一场永不落幕的文博会。”

此外,依托京东数字云,线上展馆还拥有一些独特优势。“相比线下,线上卖家可通过数据分析出消费者的消费偏好——对哪类产品感兴趣,对某个产品的价值预期等,从而形成数据反馈的闭环链条,帮助企业升级和迭代产品。”文博会组委会工作人员表示,“另一方面,我们可以借助京东平台先进的数字化技术,把文创产品精确地推送到偏好该商品的消费人群面前,拉升产品的销量、助力企业可持续发展。”

“我们希望通过线上文博会的建设,加速京东大数据与实体经济的融合创新,实现文旅大产业群收入的高速增长,为文创产业发展作出应有贡献。也希望通过线上展馆将中原文博会作为样板,将其打造成中原文化标杆。”该工作人员告诉记者。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号