鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

十一黄金周期间 浚县古城满城游客满城欢

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  王利英】10月1日,记者顺着云溪桥来到浚县古城西城门广场,远远便看到整个广场挤满了游客,大家踮起脚尖、伸长脖子,拿着手机对着正在进行的舞狮表演拍照,还不时发出阵阵叫好声。

“本来想带着孩子领略一下古城文化,没想到现场还有这么多活动,除了逛古城,我们还看了很多表演,特别不错。”正在观看舞狮表演的游客张小童说。

“当古城融入了民俗文化,这个古城顿时就活起来了。”另一名游客告诉记者。

顺着人流沿西城门进入古城,登上古城墙向城内望去,古香古色的门店两旁五星红旗迎风飘扬,游客穿梭于古城大街小巷,一派喜庆气氛。

遏云楼上,演员们随着抑扬顿挫的曲调表演着地方戏曲;遏云楼东侧的临街老宅院处,正上演着“抛绣球招亲”;端木翰林府内,优美的古筝声不断传出;古县衙里,一出县令审案表演引得众多游客围观;在兵役局旧址,带着孩子的游客正在向孩子讲解红色历史;南海公园中,几名游客围着南城门遗址热烈讨论。路上,还时不时可以撞到扇子舞或花棍舞表演。

一路看一路转,转累了,找家特色老店,要个子馍,吃碗烩面,看着人流,何等惬意。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号