鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

“十一”黄金周全市接待游客138.3万人次 旅游掘金2.21亿元

我市“十一”黄金周旅游市场成绩单出炉

全市接待游客138.3万人次

旅游掘金2.21亿元

浚县古县衙内,游客在观看“县令审案”。

浚县古县衙里,一出县令审案引游客围观。晨报首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】国庆假期,我市各景区活动丰富多彩,乡村旅游持续火爆,旅游市场秩序良好。10月8日,记者从市文化广电和旅游局了解到,“十一”黄金周我市共接待游客138.3万人次,旅游综合收入2.21亿元,无旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一。

国庆假期,我市各景区精心装扮,推出多项活动吸引游客。10月1日上午,淇县云梦山景区南天门广场隆重举行“秋游鹤壁”系列活动启动仪式,同时,带有异域风情的2019年草原风情音乐节在云梦山大草原拉开序幕。古灵山景区的大型古装情景剧《纣王降香》、朝阳山景区的民间绝活儿展演、摘星台景区的“迎国庆,庆重阳”首届敬老节等活动吸引了大量游客,现场热闹非凡。

浚县大伾山、浮丘山及古城的川剧变脸、特色快闪、舞狮、《龙槐拦驾》古装实景表演、“撞响幸运钟,共圆中国梦”“明代知县张肯堂县衙断案”等系列活动精彩纷呈。

淇河国家湿地公园里的淇河湿地展览馆、AR体感互动游戏馆、VR虚拟游戏体验区、网红蹦床体验馆等游人如织。桑园小镇推出的“我为国旗添风采”“国歌快闪”“喊山”“跪拜礼”“旗袍秀”,商业街推出的拉风箱、舞狮、上海滩风云、舞蹈《王员外招婿》、民俗抬花轿、马戏杂技,白龙庙五号山谷民宿推出的儿童手工、白龙洞探险、“我为国旗添风采”(用红豆、玉米等拼出大型国旗),天然太极图景区推出的“与新中国同庆生”等活动吸引了大批游客。

山城区枫岭公园的书画展、非物质文化艺术展览、文艺表演,石林军事会议旧址景区的红歌专场,鹤鸣湖的红梅豫剧团专场、中国好声音鹤壁赛区海选,李家大院的群英艺术团专场等活动,展现了山城区的人文风采。

鹤山区五岩山景区的“秋游五岩,健康养生”为主题的系列活动和情景剧《药王医虎》《巧医唐皇》让游客热情高涨。

朝歌里文化旅游风情街、朝歌文化园、建业绿色基地、淇水诗苑、万达广场等城市旅游也蓬勃兴起。

此外,全市各景区、景点还推出了不同的优惠活动,景区、乡村、城市到处是欢声笑语,游客对我市各景区精心准备的一系列活动赞叹不已。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号