鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区举行诵读比赛不忘初心跟党走牢记使命勇担当

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  韩海波 通讯员 王欢】10月3日上午,由山城区总工会、团区委、区妇联共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”习近平金句诵读比赛决赛在枫岭公园举行。

山城区通过创新“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和激励全区干部职工进一步唱响“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”主旋律,以更加昂扬的精神状态投入到实际工作中,为推动山城区高质量发展贡献力量。

经过前期预赛,来自山城区部分学校和街道办事处的10名选手脱颖而出,成功进入决赛。决赛现场,选手们随机抽取习近平总书记重要论述和重要讲话摘选,作为诵读内容。诵读过程中,每位参赛选手表达了自己对习近平总书记讲话精神的理解和对生活、对工作、对祖国的热爱之情。选手们言语情真意切、掷地有声,展示了山城区广大干部职工无悔奉献、勇于担当、锐意进取的激情。选手们的精彩表现赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。最终张玉进、孙爱民获得一等奖。

决赛当天,还举行了祝福祖国繁荣昌盛、赞美山城日新月异的诗歌朗诵、少儿舞蹈等演出。

比赛结束后,参加活动的区班子成员、评委、参赛选手、工作人员、文艺节目表演人员及现场观众共同演唱了歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的无限热爱与祝福。

“通过参加此次比赛,不仅提高了我的普通话水平,而且帮助我进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,为我今后的工作指明了方向。”张玉进说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号