鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁窑将展出50多个系列的上千件展品

1

2

鹤壁窑新推出的传统剔花茶具,上下分别是盖子和托盘,取下后是两个茶盏。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳 文/图】“我们在鹿台阁一层有一处展示区,另外还会设置一处交易区,共有上千件展品会出现在文博会现场。”10月9日,鹤壁窑火实业有限公司(以下简称鹤壁窑)创始人张学昆说。

第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会将于10月18日开幕,鹤壁窑将推出以鹤壁仙鹤为主题的本土文创产品,其中鹤舞迎宾、鹤舞献瑞、鹤舞呈祥、鹤舞南山4个系列的产品发布仪式也将在文博会现场举行,让更多人了解我市鹤文化的深刻内涵。    

10月9日,记者在鹤壁迎宾馆见到了鹤壁窑新推出的传统剔花茶具。这款茶具是典型的“伴旅杯”,上下分别是盖子和托盘,取下后是两个茶盏。“我们新推出的文创产品是茶壶与茶盏的有机结合,商务包装、亲民价格,很受市场欢迎。”张学昆介绍。

“我们已经和京东达成合作,实现了线上线下同时展示销售。”张学昆说,此次展出的作品,除了被人们熟知的“七品芝麻官”系列,还有白地黑花系列、黑剔花系列等50多个系列的上千件展品。

鹤壁窑始于晚唐,在中国瓷器发展史上有着重要地位。如今,鹤壁窑改进了烧制工艺,采用线描写意的装饰技法,生动地将花卉、人物、鸟、兽、鱼、虫、诗词等绘制在瓷器上,散发出浓郁的艺术气息。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号