鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

来文博会欣赏艺术性、实用性兼备的成安烙画吧

 

2019-10-12_4244308

在葫芦上作画的成安烙画。王海供图

2019-10-12_4243998

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  朱向阳】10月10日,确定参加第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会的成安烙画代表性传承人王海说:“我是第一次带着成安烙画来鹤壁参加文博会。听朋友说前几届反响都很好,我对这次活动成功举办很有信心。”

“我是河北省成安县温家庄人,自幼喜欢绘画,这次参加文博会,是希望更多人了解成安烙画。”王海介绍,他1976年开始从事美术行当,1985年开始学习烙画艺术,至今已有30多年。

王海2010年被邯郸市委宣传部、邯郸市文联等六部门联合授予“百佳农民绝活大师”称号;2013年5月被河北省文联、河北省民间文艺家协会授予“河北省民间工艺美术大师”称号;2013年9月,以王海葫芦烙画为代表的成安烙画被评为河北省非遗项目。

成安烙画是以电烙铁代笔,在葫芦或平板上烙烫作画的工艺,以线描、渲染、润色等技法,制作出古朴典雅、独具特色的工艺品。

“成安烙画有很高的实用价值,可以用来馈赠亲友、装饰房间等。”王海说,他会多来参加文博会,通过文博会的平台更好地宣传成安烙画。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号