鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

蛋壳脸谱,你喜欢吗

2019-10-12_4243301

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  朱向阳】在蛋壳上提笔勾勒出脸谱是不是很酷?说起蛋壳和脸谱,大家都不陌生,把两者融为一体会有什么样的效果呢?山东省蛋壳脸谱代表性传承人赵立梅给出了自己的答案,她将带着蛋壳脸谱作品参加本届文博会。

“我出生于戏曲世家,从小就喜欢戏曲艺术,喜欢画脸谱,在纸上画、在脸上画,长大后便开始在蛋壳上画。”10月10日,赵立梅说,蛋壳脸谱又称蛋壳画,是将戏曲人物的脸谱绘制在蛋壳上,正面为脸谱,背面为以小篆书法书写的脸谱名称及制作时间,是一种集绘画与书法于一体的蛋壳艺术。

赵立梅是市级非物质文化遗产蛋壳脸谱传承人。现为蛋壳脸谱手绘艺术家、中国民间文艺家协会会员,被国内多个城市聘为合约手工艺人,2017年12月代表国家参加马来西亚第十九届中华书展并被评为最佳工艺师。

“这是我第一次来鹤壁参加文博会,听说前几次举办得都非常好,这次特地报名参加,就是希望感受一下这里的浓厚文化氛围。”赵立梅说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号