鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁19岁女孩儿刘畅为梦坚持 舞上民族运动会闭幕式舞台

2019-10-12_4242577

刘畅(本人供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  陈艳艳】“能在第十一届全国民族运动会闭幕式的舞台上展示自己的舞姿,我觉得自己很是幸运!”10月7日,距第十一届全国民族运动会闭幕式已过去20多天,但我市19岁女孩儿刘畅依然激动万分。

刘畅告诉记者,能站在国家级的舞台上表演真的很难得,同时对她也是一种鼓励,“为了舞蹈梦,再苦再累我也会坚持下去”。

因为喜欢,所以再苦也会坚持

刘畅从小就很喜欢舞蹈,但父母害怕耽误她的学业,因此,她不得不一度中断对舞蹈的学习。直到高三时,刘畅还是放不下自己的舞蹈梦,经过再三与父母商议,她最终选择重新学习舞蹈。

“年龄大了,不仅比年龄小的学舞蹈没优势,还要比别人吃更多的苦。”谈起重新学习舞蹈的经历,刘畅感慨万千。“3个月的时间,横劈叉、竖劈叉就都劈下去了。包括下腰,对于小孩儿来说可能很简单,但对于那时候已经十六七岁的我来说,挑战性真的很大。”

在刘畅看来,她之所以坚持要学习舞蹈,是因为她想通过舞蹈让更多人看到自己身上的闪光点。“我原本是一个很内向的人,但自从学了舞蹈后,我变得越来越开朗。”刘畅说,这都缘于舞蹈,是舞蹈让她变得越来越自信。

功夫不负有心人!一年后,刘畅考入了黄河科技学院舞蹈学院,“进入舞蹈学院是我舞蹈梦的开始,我知道后面可能更苦,但我做好了迎接所有挑战的准备”。

刘畅始终相信机会永远会留给有准备的人,所以在学校她始终不敢松懈,每天都在刻苦训练。让刘畅没有想到的是,机会来得如此之快——第十一届全国民族运动会闭幕式的舞蹈演员要在他们学校选拔。“从我们学校5个学院里选300名女生参与演出,很幸运我成为了其中之一。”刘畅说,能被选中她很激动。

在谈起排练的那40多天感受时,刘畅说:“累并快乐着!”刘畅告诉记者,她们每天除了排练还是排练,为的就是在闭幕式上把最好的一面呈现给观众。最紧张的就是后8天,全天排练。“从早上一直到晚上,几乎要住到场地了。”刘畅说,虽然很累但她很开心,因为参与演出的舞伴是来自全国各地的舞蹈者,这不仅让她接触了更多专业人士,还学到了更多专业知识。

除了身体累以外,刘畅最担心的就是在排练中受伤。排练前几天我不小心把脚崴了,有个替补替了我3天,那时候我真害怕自己上不了台。”

换场时间仅10秒,得百米冲刺

刘畅参与的闭幕式舞蹈贯穿整场,“开场舞、中间舞和结束舞,开场舞一下场就得准备第二场。”刘畅说,她得从舞台的最北边跑到中间,距离挺远的,但只有10秒钟的时间,她必须用百米冲刺的速度。

说起最辛苦的角色时,刘畅笑了:“最后一个节目里有人是拉着红绸满场跑,还得把红绸挥舞起来,那真是跑得撕心裂肺。”

采访将要结束时,刘畅告诉记者,演出结束的那一刻,她有那么一瞬间觉得很轻松,但更多的是不舍,不舍那个舞台、不舍那段经历。“即便有再多的不舍也成为了过去,成为了一种成长经历。今后我希望能站在更大的舞台上让更多的人看到我的表演,我也会为此更加努力。” 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号