鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 70人70首歌唱响时代最强音 > 最新动态

姬友洲:共和国同龄人 模范村带头人

市城乡一体化示范区姬庄村党支部书记姬友洲

共和国同龄人 模范村带头人

2019-10-14_4246494

姬友洲(中)

“国庆期间,我们姬庄村的大街小巷都插着国旗,村里还举办了晚会,大家唱起来、跳起来,祝愿祖国繁荣昌盛!”10月10日,入选新时代精神践行者的市城乡一体化示范区姬庄村党支部书记姬友洲说,他与新中国同龄,见证了国家的发展。庆祝新中国成立70周年,他激动不已,感叹好政策让人们的生活越来越幸福。

姬友洲1969年入伍,1974年转业到地方工作,1985年调回家乡鹤壁,2009年退休。退休后,他没有过旁人期待的清闲生活,而是受邀回到老家姬庄村,当起了村党支部书记。“国家培养了我,在需要我的时候,我必然义不容辞,撸起袖子加油干!”姬友洲坚定地说。

10年间,姬庄村在姬友洲和村“两委”班子的共同努力下,变成了远近闻名的模范村。

“现在的姬庄村早已不是旧模样,村里新修了下水道、拓宽了道路、粉刷了墙体、新建了文化广场和水冲式公厕,处处干净整齐。”姬友洲介绍,姬庄村的村民们还吃上了南水北调的水,用上了天然气。

“我已经70岁了,亲身感受着祖国的变化,见证着姬庄村的变化。要提升村民的幸福指数,那就得把工作深入村民的衣食住行。”姬友洲说,这些年来他养成了一个习惯——见第一就想争、见红旗就想扛。对今后的工作,他信心满满:“希望在以后的工作中,能给姬庄村的父老乡亲交上一份更满意的答卷。”   

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号