鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 70人70首歌唱响时代最强音 > 最新动态

赵常海:带领乡亲建设美丽乡村

淇县灵山街道赵庄村党支部书记赵常海

带领乡亲建设美丽乡村

2019-10-14_4246554

赵常海

“2019年赵庄村集体收入有100多万元,这放在前些年是俺想都不敢想的。多亏国家的政策好,大家的日子都好过了,俺村的旅游业才能发展起来。”10月13日,入选新时代精神践行者的淇县灵山街道赵庄村党支部书记赵常海,讲述了他如何结合脱贫攻坚开展乡村振兴工作。

赵庄村紧临国家4A级景区古灵山,2016年入选中国传统村落名录。赵常海和村“两委”其他干部经过筹划,充分利用赵庄村自然资源,大力发展旅游业,带动村民就业。2016年,赵庄村实行农户集体股份制投资建设小吃街,小吃街建成后吸引了大批游客。目前,赵庄村正在逐项开展新项目,专注环境打造、村貌改观、河道治理;同时开始完善停车场等基础设施,新建水上拓展项目;鼓励村民自主创业开办农家院,打造民宿群。赵常海负责将件件工作细化落实。

“今年赵庄村被评为国家级旅游重点村,后期将有大量资金注入,支持美丽乡村建设。”赵常海说,入选新时代精神践行者是对他工作的一种肯定,今后他会更加努力,带领乡亲共同致富。 

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号