鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 70人70首歌唱响时代最强音 > 最新动态

第一书记田昕从服务青年到服务农村 初心不改

团市委宣传部部长、淇滨区大河涧乡牛横岭村驻村第一书记田昕

从服务青年到服务农村 初心不改

2019-10-14_4246697

田昕

“入选新时代精神践行者,我感到非常荣幸。从服务青年到服务农村,虽然服务对象不同,但都是为了人民对美好生活的向往,宗旨是一样的,初心是不变的!”10月13日,团市委宣传部部长、大河涧乡牛横岭村驻村第一书记田昕接受记者采访时说。

2017年11月,田昕来到牛横岭村担任驻村第一书记。在这近两年的时间里,他为村里做了大量实事好事:帮村民们销售了近2万斤红薯粉条;流转近300亩土地栽种猕猴桃、葡萄等特色果树,承包企业帮部分村民实现了就业,并与村民们签订了入股分红协议;探索出村企户互助”模式,创新采取“果树认领”的办法帮村民增收……

另外,对待村里的留守老人和儿童,田昕特别用心、格外动情。今年年初,他把记录了村里161名乡亲父老幸福笑脸的照片集合起来,在村里制作了一面“笑脸墙”。透过“笑脸墙”,不仅能看出群众对党的扶贫工作的认可,更能看出村民的生活越来越好!“笑脸墙”也成为了美丽乡村里一道特别的风景,更成了周边青年市民口中的“网红打卡地”。

“我经常听、也常常给乡亲们唱现代豫剧《幸福歌》选段,乡亲们都幸福是我们每个党员干部的初心和使命。我会继续扎实干事,踏实做人,把热情转化为服务人民、服务社会、服务大局的具体行动,用责任、担当诠释青春的意义!”田昕说。 

责任编辑:韩智英 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号