鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 70人70首歌唱响时代最强音 > 最新动态

关浩:输血”“造血”相结合 帮助贫困群众富起来

淇滨区大河涧乡窑洞村扶贫队队员关浩

输血”“造血”相结合 帮助贫困群众富起来

4

关浩(本人供图)

□鹤报融媒体记者 陈艳艳

关浩是淇滨区大河涧乡窑洞村扶贫队队员,任职于淇滨区市政管理处工程科,2018年被市城市管理局评为“先进工作者”,2019年被淇滨区总工会评为“淇滨区文明职工”。

2017年5月,关浩积极响应区政府号召,成为第一批到窑洞村扶贫的工作人员之一。在两年的帮扶工作中,他们为窑洞村修建了沥青道路、文化广场,还帮助窑洞村成立了集体企业,增加了村集体收入,贫困户的生活条件逐步得到改善。

在扶贫工作中,关浩帮扶了一名年仅30岁、已患尿毒症8年的村民。两人年龄相仿,关浩时常与他谈心,帮他重新树立起生活的信心。“我还和他一起学习国家政策,帮他减轻就医负担;寻找爱心企业,帮其改善居住环境;鼓励他自主创业,增加经济收入。”10月8日,说起这位帮扶对象时,关浩感到非常欣慰,“现在他的小型养殖场已有4头老母猪、近30头小猪、60多只笨鸡”。

“在今后的工作中,我将热情不减、劲头不松,进一步加大扶贫力度,注重‘输血’和‘造血’相结合,‘雪中送炭’和‘授人以渔’相结合,让贫困群众的日子一天比一天好。”关浩说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号