鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 70人70首歌唱响时代最强音 > 最新动态

胡买岗:传授种植技术 培养新型农民

山城区晶金食用菌合作社理事长胡买岗

传授种植技术 培养新型农民

5

胡买岗(本人供图)

□鹤报融媒体记者 祁凯燕

“这些年来,随着人们生活水平的不断提高,对食品的品质要求也越来越高,营养丰富的食用菌很受欢迎。我们能够通过种植食用菌带领大家共同致富,离不开党和政府的支持。今后,我们还会继续扩大种植规模,为更多农户提供就业机会。”10月15日,山城区晶金食用菌合作社理事长胡买岗接受记者采访时说。

2008年左右,胡买岗牵头成立山城区晶金食用菌合作社,带领农民致富。

对于从事食用菌生产的农户,胡买岗提供产前供种、产中技术服务、产后销售等服务。2019年,合作社供应优质菌种40万袋,菌种成品率达到97.3%。同时,胡买岗在标准化生产中引进发酵工艺技术、反季节栽培技术,并长期组织技术讲座,提高农户种植食用菌的技术水平。

为解决农村留守妇女就业问题,胡买岗搭建就业平台,聘请专家组织实用技能培训,培养留守妇女成为懂技术、会管理、善经营的新型农民。她安排百余名农村妇女在基地从事放菌种、装袋、采收等工作,增加了这些妇女的家庭收入。

如今,合作社年产珍稀食用菌1500吨,已形成产业化优势,辐射山城区、鹤山区、淇滨区、汤阴县等地的10多个乡镇,成为当地食用菌产业发展的主要力量。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号