鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院召开第四季度审判执行质效推进会

1

为贯彻落实上级法院会议精神,进一步提高审判执行质效,狠抓审执工作第一要务,10月15日上午,市淇滨区人民法院召开第四季度审判执行质效推进会,会议由党组书记、院长薄报亮主持,院党组成员及各部门负责人参加会议。

会上,该院审管办、执行局先后就该院前三季度的审判、执行质效情况进行了详细汇报。

薄院长客观的对当前审判执行工作开展情况进行了分析研判,指出了当前淇滨区法院在审判执行工作上面临的严峻形势,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强使命感、责任感和紧迫感,确保淇滨区法院审判执行工作实现重大突破。

对审判工作,薄院长要求:一要认清形势,树立信心。正视“案多人少”的客观事实,积极转变工作作风,克服任何主观消极懈怠情绪,充分发挥院党组带头作用和引导职能;二要找准症结、狠抓落实。进一步提高内部管理科学性、提高办案工作规范性、强化监督问责严格性;三要挖掘潜力,优化资源。针对工作短板,科学调配力量,实现精细化管理,切实提高审判效率;四要强化各项制度贯彻落实。强化沟通制度、研判制度、追责制度等各项制度落实,确保审判质效稳步提升,各项指标迎头赶上,全力完成各项目标任务。

对执行工作,薄院长要求:一要认清工作形势,办好每一起执行案件,让人民群众切实感受到公平正义,实现法律效果与社会效果的有机统一;二要重视专项活动开展,全体执行干警要以“百日提质增效”专项活动为契机,积极采取强制惩戒措施,线上线下两手抓,集中攻坚,加大简单案件、涉民生案件快速执结力度,均衡推进指标提升,切实巩固“基本解决执行难”活动成果;三要加强队伍管理,强化干警担当意识,压实责任,转变工作作风,规范执行行为,尽职履职,踏实开展各项工作;四要克服厌战情绪,继续发扬连续作战精神,再鼓干劲,坚定信心,打好提质增效攻坚战,确保年底圆满完成各项执行工作考核。(淇滨区法院  王晓阳 杨靓 供稿)

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号