鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

装LED灯遮挡车牌,罚200元记12分

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 陈晓君】10月15日,驾驶员李某来到市公安局交通管理支队淇滨交管巡防大队接受处罚,民警对其使用LED灯光故意遮挡车牌的违法行为予以罚款200元、记12分的处罚,同时李某的B2驾驶证被降级。

9月20日21时许,市公安局交通管理支队民警在巡逻中发现有一辆大货车的前车牌下加装了一排LED灯,在强光下根本看不到车牌。

民警立即通过鸣警笛、喇叭喊话等方式让大货车靠边停车,对驾驶人李某故意遮挡车牌的违法行为给予严厉的批评教育,当场卸掉LED灯,开具了违法处理通知书,让其到淇滨交管巡防大队接受处理。李某因害怕驾驶证被记12分致使其B2驾驶证降级无法再驾驶大货车,迟迟不接受处理。经民警多次联系,其于10月15日来到淇滨交管巡防大队接受了处理。

市公安局交通管理支队副支队长莫凡表示,李某的这种行为是违法的,LED灯发出的强光不仅使他人无法看清大货车的车牌,还使电子监控曝光过度拍不到车牌。李某无所顾忌的交通违法行为存在很多安全隐患,特别是对相对方向行车的驾驶员来说会造成严重的强光视觉盲区,增加交通事故发生风险。 

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号