鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第六届中原(鹤壁)文博会

新中国成立70周年“国礼、国宴用瓷展”暨“生活陶艺展” 精美陶瓷讲究多

7

外国友人在欣赏精美瓷器。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】10月18日上午,新中国成立70周年“国礼、国宴用瓷展”暨“生活陶艺展”的各类精美陶瓷吸引了大量游客参观。“非常感谢文博会,它让我有机会在家门口看到这么多精美的陶瓷。国礼、国宴用瓷真是让我饱了眼福、长了见识。”市民张先生说。

新中国成立70周年“国礼、国宴用瓷展”暨“生活陶艺展”分为国礼、国宴陶瓷精品展以及生活陶艺展、省内高校师生作品展等三个部分。本次的参展作品不仅有省内艺术家的陶瓷作品,还有来自北京、山东、景德镇等地的艺术名家的陶瓷作品。

“今年是省陶瓷玻璃行业管理协会第6次参加中原(鹤壁)文博会。我们希望通过此次展会让大家了解中原陶瓷的过去、现在和未来,让陶瓷艺术走进群众的生活,丰富群众的艺术生活,弘扬我省陶瓷文化,增强产业自信。”河南省陶瓷玻璃行业管理协会常务副会长兼秘书长杨德林告诉记者。

展厅内,最引人注意的是国礼、国宴陶瓷精品。深圳国瓷永丰源股份有限公司招商加盟事业部经理甘长城说,本次参展,他们共带来了4套国礼、国宴用瓷。

“国礼、国宴用瓷有三大特点:一是设计,比如这套‘夫人瓷·西湖蓝’中的蓝色,就是设计师从被阳光照射的西湖湖面上获得的灵感。二是制作,国礼、国宴用瓷采用釉中彩,避免颜料中的重金属污染食物,保证宾客的健康。三是工艺,不同于一般瓷器采用的2次烧制的工艺,国礼、国宴用瓷采用的是5次烧制的工艺,这样可以保证瓷器色纯且不易掉色。”甘长城说。  

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号