鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

文博会浚县古城分会场 泥塑作品《独角兽》4.6万元成交

文博会浚县古城分会场举行泥咕咕拍卖会泥塑作品《独角兽》4.6万元成交

2019-10-21_4264648

王蓝田的《独角兽》最终以4.6万元成交。鹤报融媒体记者 李明英 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】10月19日,泥咕咕拍卖会在文博会浚县古城分会场举行。20件泥咕咕参加拍卖,现场还展出众多形态各异的泥塑作品。

浚县泥咕咕历史悠久,早在2006年就被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。这次参加拍卖的有宋庆春、宋楷战、王蓝田等泥塑艺术家的作品,这些作品受到买家的一致好评,现场观众也一饱眼福。

“100(元)!”“200(元)!”“500(元)!”……现场不断响起竞拍声,每件作品的竞拍都很激烈。

王蓝田的《独角兽》一亮相,就引起现场观众的关注,竞拍者纷纷喊价,价格一路攀升,最终以4.6万元成交。

现场游客也踊跃喊价,数件拍品均以高价成交。

“我拍了一对活头狮子,打算收藏起来。”市民黄先生说,这是他第一次参加泥咕咕拍卖会,他刚开始觉得拍卖会上的东西应该很贵,没想到部分泥咕咕作品是无底价竞拍,他便参与了。

得知泥咕咕拍卖会的消息后,市民宋文昌专程从淇滨区赶到浚县。“这种拍卖形式非常好,普通人也能买得起,不管是300元还是500元,都能买到自己心仪的作品。”宋文昌说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号