鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

郑州游客看民俗表演感受古城韵味

1

浚县古城西城门广场上的花船表演。

□鹤报融媒体记者 李明英 文/图

“咚、咚、咚咚咚……”10月19日,随着锣鼓声,浚县古城西城门广场上的民俗文化表演开始了,不少游客驻足观看。

“昨天去鹿台阁逛了逛,听说文博会在浚县古城设了分会场,今天我专门带家人过来看看。”来自郑州的游客孙梅说,浚县古城历史悠久,他们特意过来感受一下浚县古城的氛围。

孙梅说,这不是她第一次来浚县古城,因为喜欢与传统文化有关的东西,她每次到浚县古城都会在这里住一晚,感受古城的安静与和谐。

这次到浚县,孙梅和家人一下车就被浚县古城西城门广场上的民俗文化表演吸引了。我刚刚还上花船试着表演了,船太沉了,这样的表演一般人真坚持不下来。”孙梅说。

得知自己试划的花船已经有百年历史,孙梅与家人连忙拿出相机与花船合影。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号