鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

手工布包惹人爱

1

精美的手工布包。

□鹤报融媒体记者 李瑞辉

“这两个玩偶娃娃太可爱了,真是让人爱不释手!”这个钥匙链儿真好看,竟然是用毛线织的。”“这个针织发夹不错,买回去送给我外甥女,她一定喜欢。”10月20日上午,第六届中原(鹤壁)文博会市会展中心分会场内,不少市民夸赞23岁南阳姑娘刘梅雨的手工作品。

“这些钥匙链儿、摆件、发夹都是我一针一线织出来的,虽然费时间,但是每完成一件作品,我就特别有成就感。”刘梅雨告诉记者,她从小就十分喜欢手工作品,自己摸索、学习做手工作品已有8年时间了,如今喜欢她作品的人越来越多。

除了针织手工作品外,刘梅雨这次还带来了手工制作的布包。“从选布料、设计到缝制都是我一个人完成的。布包上的图案也是我绣的。”刘梅雨说,每一件手工作品都凝结着她的心血,大家的喜欢就是对她最大的肯定。

“这次来参加文博会,我遇到了很多志同道合的人,展会上的很多匠人值得我去学习。”刘梅雨说。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号