鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

火龙果咋长的? 果农带果树参展

1

果农带着火龙果树参展。

□鹤报融媒体记者 吕登纬 文/图

“这就是火龙果树?原来长这个样儿啊!”10月18日上午,不少游客聚在文博会桑园小镇分会场一处特色农产品展位前议论着。

负责该展位的果农田利华介绍,她通过两年的培育,把火龙果这一娇贵的南方水果移栽到鹤壁,这次她带了几棵火龙果树前来参展。

田利华带来的火龙果树高约30厘米,每棵上面结有一到两个火龙果。看到有这么多游客关注,田利华当场摘下一颗火龙果切开,鲜红的果肉顿时散发出诱人的香味,让人垂涎欲滴。

田利华说,火龙果是热带水果,她曾在福建等地的种植园栽培过这种果树,积累了丰富的经验。“田利华在我们这里种植火龙果成功后,给农户们带来了新的种植思路。”淇滨区大河涧乡副乡长田慧芳表示,田利华的种植园目前是大河涧乡的产业扶贫基地,今后他们将继续帮助田利华搞好农产品种植,让其起到带动效应,帮助更多农户获利。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号